bannière

Dernière mise à jour : 01/10/2017

Chats à pieds noirs

En faveur du chat à pieds noirs

SOS Félins & Co. soutient le Black-footed Cat Working Group (BFCWG) depuis 2011.

Fondé par le Dr Alexander Sliwa, curateur au zoo de Cologne, ce groupe de travail étudie le comportement du chat à pieds noirs à l’état sauvage, et dans ce but, a équipé certains individus de colliers émetteurs.

Toutes les connaissances acquises sur cette espèce proviennent d’études menées sur le terrain, dans une région proche de Kimberley (Afrique du Sud).

Le chat à pieds noirs est le plus rare des félins africains. L'UICN le considère comme espèce vulnérable. Il est protégé dans la plus grande partie de son territoire, mais sa chasse n’est interdite qu’au Botswana et en Afrique du Sud. Sa population effective, estimée à moins de 10 000 individus matures, est en déclin en raison notamment de la diminution de ses proies, due à la dégradation de son habitat.


Documents à télécharger

puce oeilRapports annuels du BFCWG :

puce oeilActualités du BFCWG :